Fertigstellung
MANOAMANO
Typ
GASTRONOMIE
Die Manoamano Bar besteht aus zwei miteinander verbundenen Ladengeschäften in der beliebten Wiesbadener Taunusstraße. Man betritt die dunkle Bar über den rechten Raum – dominiert von der exzessiv gefüllten Backbar versprechen Inhalt und Atmosphäre das Eintauchen in eine tiefe Welt der Barkultur. Der für seine Kubatur überhaus hohe Raum (Altbau! :-) ) wird durch eine lineare Abhängung rechteckiger Holzpaneele geschickt in seiner Wirkung gebrochen und offenbart seine tatsächlichen Ausmaße erst auf den zweiten oder dritten Blick. Der Blick gleitet über die schier unendliche Selektion feinster Spirituosen und Zutaten, die der Wiesbadener Mixologe & Besitzer, Gianfranco Amato, als Grundlage seiner Kreationen nutzt. Im rückwärtigen Bereich befinden sich eine kleine Küche, einige Sitzplätze und Sanitär-Räume.
Der Aufenthaltsbereich im linken Ladengeschäft changiert gekonnt zwischen der Nutzung im Barbetrieb zu später Stunde und der Nutzung als Restaurant für ausgefeilte Pizza-Kreationen am frühen Abend. Maßgefertigte Sitzbänke mit Samtpolster, Tischplatten aus schwarzem, stark geädertem Marmor und scheinbar geknickte Wandpaneele mit goldschimmernder Rückseite hüllen den Raum in eine gemütliche Atmosphäre, die Gleichzeit sanft umhüllt und die Trinklaune anregt.
Hier wurde im rückwärtigen Bereich zuletzt eine vollwertige Küche samt Pizza Ofen eingebaut. Die Küche ist durch eine riesige, schwarz getönte Glasscheibe vom Gastraum mit einem außerordentlich filigranen Stahlrahmen abgetrennt. Zu späterer Stunde wird durch die geschickte Inszenierung der Lichtstimmung die Küche unsichtbar und das Treiben konzentriert sich voll und ganz auf den Gastraum.